O que faz um nutricionista?
O nutricionista é o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação. Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar:
- Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes;
- Prescrever dietas e suplementos nutricionais para pessoas sadias ou com problemas de saúde;
- Fazer controle de qualidade dos alimentos em restaurantes e refeitórios;
- Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana.
Ele pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, entre outros.
Como é o curso de Nutrição?
A Licenciatura em Nutrição na UAM é uma formação multidisciplinar que apresenta matérias como Anatomia, Fisiologia e Bioquímica, além de disciplinas específicas ligadas à Nutrição, como Dietética, Avaliação Nutricional e Composição de Alimentos, entre outras.
O curso de Nutrição contempla as seguintes áreas:
- Ciências Biológicas e da Saúde;
- Ciências Sociais, Humanas e Econômicas;
- Ciências da Alimentação e Nutrição;
- Ciências dos Alimentos.
A faculdade de Nutrição tem uma carga horária considerável de atividades práticas em laboratório e, para se formar, o aluno precisa realizar estágio supervisionado e o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC).
Quanto tempo dura o curso de Nutrição?
O curso de Licenciatura em Nutrição em Moçambique tem duração de quatro anos, divididos em oito semestres de aulas e estágios. Esse período é obrigatório para a formação do aluno, segundo a determinação das diretrizes curriculares do Ministério de ciência e tecnologia e ensino superior.